お菓子教室のご案内

工房Karinさんに企画をして頂き、10月9日(水)にKarinさんのレッスンルームにてヴィーガン焼き菓子の教室をさせて頂く事になりました。

ヴィーガン焼き菓子に興味のある方でしたら、初心者でもお菓子作りに慣れている方でもご参加頂けます。

【お菓子教室詳細】
ヴィーガン焼き菓子2種類を学べるレッスンです。(卵、乳製品、精製砂糖不使用)
少人数レッスンなので皆様のペースに合わせてレッスン致します。

日時:2024年10月9日(水)10:00〜14:00
(終了時間は多少前後する可能性がございます)

場所:横浜市南区井土ケ谷上町
(場所の詳細は参加者の方にご案内致します。)

定員:4名

レッスン内容:ヴィーガン焼き菓子2種類


『クリームモカマフィン』
ビターなお味のコーヒーマフィンの上に豆乳ヨーグルトで作るヴィーガンクリームチーズを乗せました。
コーヒーとクリームの味わいはティラミスにも似たリッチな味わいです。



『ゴボウグラッセ入りガトーショコラ』
濃厚ココアを使用したガトーショコラにゴボウを甘く煮たグラッセを混ぜ込んで焼き上げた野菜スイーツ。ココア生地のコクとゴボウグラッセの風味がよく合います。ゴボウグラッセはゴボウの香りは生かしつつ泥臭さは消えるので野菜嫌いなお子様でも美味しくお召し上がり頂けます。



マフィンはご自身でお作り頂いたものを3つ、
ガトーショコラはご自身でお作り頂いた直径10cmの型で焼いたものを1ホールお持ち帰り頂きます。

レッスンの最後に講師がデモンストレーションで作ったものを試食でお召し上がり頂けます。

持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤(保冷バッグと保冷剤のご用意が難しい場合はご相談ください)

価格:14,000円(税込)

【キャンセルポリシー】
5日前〜4日前レッスン料の30%
3日前〜2日前レッスン料の60%
前日〜当日レッスン料の100%(レシピのみ後日メールにてお渡し)


【ご案内】
※ご自宅でお菓子作りをお楽しみ頂く方向けのレッスンの為、レシピは商用利用不可とさせて頂いております。(プロの方はご参加不可)
※参加者は女性限定とさせて頂きます。
※お支払いは当日現金にてお願い致します。

お申込みはメールまたはSNSのDMにてお願い致します。
ご不明な点がございましたらお問合せもメールまたはDMにてお願い致します。
メール:sakuma@natural-toitoi.com
SNS:Toitoi公式Instagram

お申込みから2日以内にご返信致します。2日以内に連絡が無い場合は大変申し訳ございませんが、再度ご連絡を頂くか、または050ー3697ー1012にお電話をお願い致します。

皆様のご参加をお待ちしております。

お買い物ガイド

お支払い方法
  • ■ 銀行振込
  • ■ 代金引換
  • ■ クレジット決済
お支払いについての詳細はこちら
送料・配送について
  • ■ 送料について
  • 送料は地域によって異なります。下記の送料・配送についての詳細からご確認ください
  • ■ 発送について
  • 通常、ご注文・ご入金から7日以内を目安に発送させていただきます。
  • 時間帯を指定していただけます。
送料・配送についての詳細はこちら
返品について

不良品・誤納品に限り返品、交換対応いたします。商品ご到着3日以内にご連絡ご連絡の上、着払いにて商品を返品して下さい。お客様都合での返品はお受けできません、あらかじめご了承ください。

返品についての詳細はこちら
お問い合わせ